かつお刺身240g(1さく) クレソン40g スプラウト1パック(20g) きゅうり1/2本 セロリ1/2本 白ごま大さじ1 たれ(だし汁大さじ2 しょうゆ大さじ2 酢大さじ2 ゆずまたはレモン果汁小さじ1 塩小さじ1/3) ◆作り方◆ 1. スプラウトは根元を切り、クレソンはスプラウトの長さに合わせて切る きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする セロリは3cm長さに切り、縦に薄くスライスする 2. かつおは薄めに切り、器に放射線状に盛りつける 3. 1を混ぜ合わせ、中央に盛りつけ、ごまを振る 4. タレの材料を混ぜ合わせ、添える 前日作業 いずれも生なので、前日作業はなし 当日作業 すべての作業は当日行う どうしても時間がなさそうなときは、 野菜をカットして混ぜて、ビニール袋に保存する
by koboku-ningyo
| 2007-04-14 23:58
| こどもの日のごちそう
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