なす5本 ゆでたけのこ小1個 A(だし汁2カップ しょうゆ大さじ3 みりん大さじ3) いんげん6本 揚げ油適宜 *お好みでしょうがの千切り 木の芽を添える ◆作り方◆ 1. なすは輪切りにして水にさらし、水気を切る たけのこはくし型切りにする 2. Aを熱し、あら熱をとる 3. 鍋に油を熱し、なすとたけのこを揚げ、2に浸す 4. いんげんはゆでて3等分に切る 4. 器に盛りつけ、お好みで、しょうがの千切り、木の芽を盛りつける *お子様の年齢に合わせてお好みで添えてください 前日作業 揚げて浸し、冷蔵庫で保存 いんげんを茹でてカットする 当日作業 盛りつける
by koboku-ningyo
| 2007-04-14 23:56
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||