ごはん2合分 まぐろ150g たい150g いくら50g 卵2個(塩1つまみ 油小さじ1) 万能ねぎ小口切り2本分 しそ5-6枚 ごま少々 しょうゆ、わさびお好みで ■作り方■ 1. まぐろ、たいは斜めに薄く切る 2. 卵は溶いて、塩で調味し、フライパンに油を熱し、薄焼き卵にする 3. ごはんは12等分にして丸めておく 3. ラップに薄くきった刺身2枚をおき、その上にご飯をのせ、丸く成形する お好みでしそやごまを挟んだり、うえにトッピングする 4. 薄焼き卵は半分に折り、真ん中にごはんを置いて左、右の順に着物を着せるように折り、 下の部分は後ろに織り込む *雌雛は、しそを一緒に巻く 顔の部分にいくらをトッピングする *お刺身やトッピングはお好みでアレンジしてお楽しみください♪
by koboku-ningyo
| 2007-03-03 19:00
| ひな祭りのごちそう
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