生春巻きの皮6枚 ボイルえび小18尾 きゅうり薄きり36枚 そうめん(乾)1束(50g)のり適宜 グリーンカール1枚 A(ケチャップ大さじ1 マヨネーズ大さじ1)スウィートチリソース大さじ2 <作り方> 1.ボイルえびは軽く湯通しし、水分をクッキングペーパーで拭き、横半分に切る そうめんはゆでる グリーンカールは8等分に切る(2枚は盛付け用) のりは小さい丸に切る 2.ボウルに水を入れ、生春巻きの皮をくぐらせ、まな板の上にのせる 3.画像②-⑤のように ②上1/3のところにのりをおいて目の位置を決める ③うろこになるようにえび、きゅうりを1.2.2.1枚ずつ並べる ④下1/3のところにグリーンカール、そうめんをのせる ⑤画像のように両端を折り、下から丸める 一巻きめをぎゅっと巻き込むときれいに包めます 4.器に盛り付け、Aを混ぜ合わせたソース(子供用)、チリソースを添える
by koboku-ningyo
| 2010-05-05 22:30
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||