<材 料> じゃがいも5個 たらこ40g マヨネーズ40g ビーツ輪切り6枚 きゅうり1/3本 うずらのゆで卵1/2個 トマト半月スライス3枚 アボカド半月切り5切 パセリ適宜 マヨネーズ適宜 <作り方> 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩大さじ1でやわらかくなるまでゆでる 2 茹で上がったじゃがいもをつぶし、荒熱をとってたらことマヨネーズで調味する 3 2を器にこいのぼり状に盛り付ける 4 目をうずらのゆで卵、うろこを残りの野菜で飾りつける 5 お好みでマヨネーズをつけていただく
by koboku-ningyo
| 2011-05-05 17:00
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||