![]() 前日~2日前に作っておけるのでとっても便利♪ 鶏肉とわかめの相性もバッチリです <材 料> 鶏もも肉2枚 紅茶2パック つけだれ(しょうゆ1/2カップ 酢1カップ みりん1/4カップ) 塩蔵わかめ50g アルファルファ50g <作り方> 1 鶏もも肉はたっぷりの湯に紅茶パックを入れて20分茹でる 2 つけだれはひと煮立ちさせ荒熱をとっておく 3 2をビニール袋に入れ、茹で上がった鶏肉をいれて漬ける ***冷蔵庫で一晩以上漬ける*** 4 漬けあがった鶏肉を薄く切る 5 水に戻し、湯通ししたわかめをざく切りにし、器にしき、 その上に鶏肉、アルファルファを盛りつける 6 漬けだれを添えて、かけていだだく
by koboku-ningyo
| 2011-11-14 11:21
| お食い初め
|
ファン申請 |
||