見通しのいいれんこんは歯ごたえのたまらない金平に 前日に仕込んで置けるので便利な一品です <材 料> れんこん250g みつば50g しめじ1パック 酒大さじ1 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1 油小さじ2 黒ごま大さじ1 ごま油小さじ1/2 <作り方> 1 れんこんは皮をむき、薄切りにし、水で洗いざるにあけておく みつばはざく切り、しめじは小房に分ける 2 フライパンに油を熱し、れんこん、しめじを炒める 3 酒をふりいれ全体になじんだら、みりん、しょうゆで調味する 4 最後にごま油、黒ごまを振りいれ、火を止め、三つ葉を加えて全体にからめる *前日に作る場合は、黒ごまを振りいれるところまでやっておき、 当日再加熱し、三つ葉をからめるとよい
by koboku-ningyo
| 2011-11-14 12:04
| お食い初め
|
ファン申請 |
||