<材 料> 卵8コ じゃがいも2コ たまねぎ1/2コ バター20g にんにく1片 オリーブオイル大さじ4 塩小さじ1/2 こしょう少々 <作り方> 1 卵を溶き、塩、こしょう、おろしたにんにくを混ぜ合わせる じゃがいもは薄いいちょう切りにし、水にさらしよく水を切る たまねぎはみじんぎりにする 2 フライパンに油、たまねぎを加えて熱し、透き通るまでいため、じゃがいもを加えてさらに炒める 3 じゃがいもに火が通ったら、①に混ぜいれる 4 フライパンに油(分量外)を熱し、③を流しいれ、弱火でじっくり焼く このときふたをする 5 全体の色が変わってきたら、ふたを利用してひっくり返し、さらに焼く 6 器に盛り付け、アリオリソースをかけてぱせりをちらす *アリオリソース* にんにく1片 油1/2カップ 卵黄1コ分 塩2つまみ レモン汁大さじ1 にんにくをすりおろし、塩、卵黄を混ぜ合わせ、 油を少しずつ注ぎ、かき混ぜる。最後にレモン汁を加える
by koboku-ningyo
| 2012-03-03 15:00
| ひな祭りのごちそう
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