<材 料> 合びき肉300g たまねぎ1/2コ にんじん1/2本 セロリ1/2本 にんにく1片 油大さじ2 生パン粉1カップ 牛乳大さじ2 卵1コ 塩小さじ1/2 ナツメグ少々 こしょう少々 ズッキーニ1本 塩少々 ケチャップ大さじ4 中濃ソース大さじ4 <作り方> 1 たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める 2 ボウルに合びき肉、生パン粉、牛乳、卵を加えて混ぜ、1を加えて、塩、ナツメグ、こしょうで調味する 3 2を一口大に丸め、熱したフライパンで転がしながら丸く焼き上げる・・・油が足りなそうだったら足す 4 輪切りにしたズッキーニも塩をふり、順次焼く 5 すべて焼きあがったらケチャップ、中濃ソースを加えてひと煮立ちさせソースを作る 6 器にズッキーニを並べ、ソースをたらし、肉団子をのせてイタリアンパセリをちらす
by koboku-ningyo
| 2012-03-03 13:42
| ひな祭りのごちそう
|
ファン申請 |
||