![]() 【材 料】 サーモンお刺身用200g かぶ2コ プチヴェール50g 紅芯大根50g フルーツトマト4コ ミニトマト黄色4コ オリーブ油大さじ4 ハーブソルト4つまみ レモン果汁1個分(ライムでもOK) 【作り方】 ①サーモンは一口大に切り、かぶ、フルーツトマト、ミニトマトはくし型切りにする プチヴェールは茹で、紅芯大根は薄切りにする ② ①の材料をあわせ、オリーブ油、ハーブソルト、レモン果汁の順に調味する 野菜はあるものでOK サーモンや青物が入るときはレモン果汁を先に入れてしまうと変色してしまうので、 先にオリーブ油でコーティングしてからレモン果汁を加える
by koboku-ningyo
| 2012-05-05 23:30
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||