![]() 【材 料】 ゆで海老10尾 押し麦100g 赤パプリカ1/2コ ルッコラ30g フルーツトマト3コ 塩4つまみ オリーブ油大さじ4 レモン果汁1/2個分 干しぶどう30g 【作り方】 ①押し麦はなべで20分浸水し、水から火にかけ、柔らかくなるまで茹でる 赤パプリカは太めの千切り、ルッコラはざく切り、フルーツトマトはくし型切りにする ②①とゆで海老、干しぶどうをあわせ、塩、オリーブ油、レモン果汁で調味する 野菜はお好みのものでOK セロリやきゅうりを入れても美味しいです
by koboku-ningyo
| 2012-05-05 23:20
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||