![]() 春巻きの皮4枚 チーズ(切れているもの)4枚 しそ4枚 のり全形1枚(4等分に切る) 水溶き片栗粉適宜 揚げ油適宜 ◆作り方◆ 1. 春巻きの皮をかぶと型に折る 途中、折り目を水溶き片栗粉でとめ、広がらないように固定する 2. 間にしそ、のり、チーズを挟み、水溶き片栗粉で口をとめる 3. 一番下を折り、ようじでとめる 4. かぶとが浮かないよう少なめの油を160℃に熱し、 折った面を下にしてきつね色になるまで揚げる *最初に少し、箸で抑えていると広がらず、上手に揚げられます 5. あら熱をとり、ようじを抜く *取り忘れに注意! 6. 菖蒲の葉などを敷いた器に盛りつける (プロセス画像参照 クリックで画像大!) ![]() ![]() 器に盛りつける・・・しょうぶの葉などを敷くとよい♪ ようじの取り忘れに注意!
by koboku-ningyo
| 2007-04-13 23:57
| こどもの日のごちそう
|
ファン申請 |
||