だいこん100g きゅうり1本 にんじん100g 塩各2つまみ A(ワインビネガーまたはりんご酢1/4カップ 塩小さじ1/4 オリーブ油大さじ2 砂糖大さじ1/2) ■作り方■ 1. だいこん、きゅうりは長さをそろえ、それぞれ短冊切りにし、 塩をまぶしてざるに上げ水分を抜く 2. にんじんは1枚かつらむきにし、七夕そうめんの材料へ スライサーまたは包丁で薄い輪切りにし、星型で抜き、 星に塩をふってしんなりさせる 3. のこりのにんじんをAと共にミキサーにかけ、ドレッシングを作る 4. 1.2の水分をクッキングペーパーなどでよくふき取り、.3を混ぜ合わせ器に盛りつける
by koboku-ningyo
| 2006-07-07 22:00
| 七夕
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