パイナップル1個 レモン果汁1個分 果糖20g(または砂糖40g)*ヨーグルトなどに添付されてくる粉糖を使っても良い ハーブなど葉類 ■作り方■ 1. パイナップルは下の画像のようにカットし、三角形を人数×5個分切る *6人以上で召し上がるときは倍量で作ったほうが良い 2. 三角形以外のパイナップルと果糖、レモン果汁を混ぜ合わせ、しばらく置いておく 3. 果糖が溶けたら、ミキサーにかける 4. 型に流しいれ、冷凍庫で固める *最初は1時間ごと、固まり始めたら30分おきにかき混ぜる 5. 器に三角形のパイナップルを5個ずつ星型に盛り付け、 真ん中にパイナップルシャーベットを盛りつけ、飾りの葉*を添える
by koboku-ningyo
| 2006-07-07 19:00
| 七夕
|
ファン申請 |
||