![]() たこ1パック(約150g) きゅうり200g A(酢1/2カップ 砂糖大さじ1 塩小さじ1/6) 白ごま少々 ■作り方■ 1. たこはななめに削ぎ切りにする きゅうりは、蛇腹切り*にし、塩(分量外)をまぶし、 板ずりして、しばらく置いておく Aを混ぜ合わせてあわせ酢を作る 2. きゅうりは一口大に切り、タコと混ぜ、あわせ酢を和える 3. 器に盛りつけ、白ごまをふる *蛇腹きゅうり ① きゅうりの両端に菜ばしを置き、下に切り落とさないように 細かいななめ切りにする ② きゅうりをひっくり返し、反対側も同じように斜め切りにする ![]() ![]()
by koboku-ningyo
| 2007-02-01 16:10
| お食い初め
|
ファン申請 |
||