春は菜の花、夏はさっとゆがいたゴーヤやしそ、秋はなすなど加えてもおいしいです♪ ■材 料■ 白菜300g きゅうり1本 にんじん20g 納豆昆布10g 塩小さじ1、柚子果汁1個分、ゆず果皮1個分 白ごま大さじ1 ■作り方■ 1. 白菜はざく切りにし、きゅうりは縦半分に切って、斜めに薄切りにする にんじん、ゆず果皮は千切りにする 2. 白菜、きゅうり、にんじんに塩小さじ1/2をまぶし、しばらく置き、水分が出てきたら絞る 3. 2に残りの塩、納豆昆布、ゆず果汁を混ぜ、1晩漬ける
by koboku-ningyo
| 2007-02-01 15:07
| お食い初め
|
ファン申請 |
||