絹とうふ200g 練りごま50g 砂糖大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/6 にんじん100g こんにゃく100g 春菊1把 ■作り方■ 1. とうふはクッキングペーパーを巻いて、しばらく置いて、水切りをする (レンジに2分かけてもよい) 2. 1で水切りしたとうふに、練りごま、砂糖、しょうゆ、塩をまぶして白あんをつくる 3. にんじん、こんにゃくは短冊に切り、それぞれゆでる(こんにゃくはさっと) 春菊はゆでて、水気を切り、2cm長さに切る 4. 2.3は容器に入れて冷蔵庫で保存し、盛りつける直前に和える
by koboku-ningyo
| 2007-02-01 11:51
| お食い初め
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