![]() 真鯛2切 塩2つまみ 油小さじ1 ベビーリーフ1袋 ライム4切れ ミニトマト2個 付け合せ用 塩、オリーブオイル適宜 ■しそソース*作りやすい分量 しそ2束(20枚) にんにく2個 ごま10g オリーブ油(または油)50g 塩小さじ1/2 ■作り方■ 1. しそソースの材料をミキサーにいれ、ピューレにする 2. 真鯛は半分に切り、塩で下味をつける ミニトマトはみじん切りにする 3. フライパンに油を熱し、真鯛を皮目から両面焼く 4. 焼きあがったら真鯛を取り出し、1を大さじ1分フライパンで熱し、しそソースを作る 5. 器にベビーリーフ、真鯛、しそソース、ミニトマトを盛りつけ、ライムを添える *ベビーリーフはライムと塩、お好みでオリーブオイルを振ってお召し上がりください フルコースなので真鯛は1人1切れではなく、少なめに半切れにしています お肉料理を省略される方は、真鯛は1人1切れでお作りください ![]() *残ったしそソースは、パルメザンチーズと共にパスタに和えたり、 肉と一緒にマリネして焼いたり、いろいろ楽しめます♪
by koboku-ningyo
| 2006-11-03 19:00
| 七五三
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