![]() 冷凍パイシート1枚半 卵3個 牛乳100cc 塩小さじ1/3 ナツメグ少々 たまねぎ1/2個 ほうれん草100g しめじ1/2パック ベーコン2枚 油大さじ1/2 プロセスチーズ(加熱用ミックス)100g ■作り方■ 1. 冷凍パイシートを半解凍状態で型にあわせて置き、溶けたら形作る 型にはまったら、フォークで穴を開ける 2. たまねぎは大きめのみじん切り、ほうれん草はゆでて2cm長さに切る しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにする 3. フライパンに油を熱し、たまねぎをすき通るまで炒め、ベーコン、しめじ、 ほうれん草を加えてさらに炒め、火を止め粗熱をとる 4. 卵を溶き、牛乳と混ぜ合わせ、塩、ナツメグで調味する 5. タルト型に、粗熱をとった3を敷きつめ、4の卵液を流しいれる 6. 上にチーズを散らし、180度のオーブンで40分焼く 7. 焼きあがったら熱いうちに型から取り出し、網の上などで冷ます 具は、野菜、芋、きのこ・・・と、なんでもOK じゃがいも、トマト、がぼちゃ、青ねぎ、うど、ブロッコリーなど 色や味を考えて組み合わせ、季節の野菜を炒めればOK 牛乳の変わりに生クリームを入れるとなめらかになります ![]() ■
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by koboku-ningyo
| 2006-12-24 00:30
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