![]() ゆでたじゃがいもにビーツを混ぜるとあら不思議、ピンク色に早代わり♪ ゆでたてあつあつのじゃがいもにビーツを混ぜましょう♪ 春は、いろいろな植物が芽吹く季節!スプラウトを添えて春らしさをUP! ■材料 4人分■じゃがいも中3個 ビーツ(水煮)小1個 マヨネーズ大さじ3 塩小さじ1/2 ブロッコリースプラウト 1パック ■作り方■ 1 じゃがいもをさいの目切りにして、水から柔らかくなるまでゆでる 2 湯で上がったらボウルにとり、さいの目に切ったビーツと和え、マヨネーズ、塩で調味する 3 器に盛りつけ、スプラウトを添える ![]() 1 茎と葉を取り、鍋にたっぷりの水を入れ、 茎とともに50分~1時間ほどゆでる *茎とともに加熱すると色が安定します 2 火を止め、鍋ごとそのまま置いておく 3 冷めたら手でビーツの表面を こするようにして皮を取り除く *つるんと皮がむけます
by koboku-ningyo
| 2009-03-03 04:30
| ひな祭りのごちそう
|
ファン申請 |
||