白玉しろ(白玉粉60g 水1/4カップ+α) 白玉ピンク(白玉粉60g いちご20g 水大さじ2+α) いちご16粒 オレンジ1個 バナナ1本 キウイ2個 小豆あん大さじ4 黒みつお好みで ■■作り方■■ 1. フルーツはすべてちいさめの角切りにし、混ぜ合わせておく 2. 白玉粉はそれぞれ水を調節しながら加え、耳たぶくらいの硬さにする ピンクはいちごをすりおろしたものを水とともに加える 水で硬さを調節 3. 鍋にたっぷりの水を沸かし、まんまるに丸めた白玉(各12個)をゆでる 4. 浮き上がってから1分ほどさらにゆでて、冷水にとる 5. 器にフルーツを盛り付け、白玉を交互に並べて花びらに見立て、まんなかに おぐらあんをのせる お好みで黒みつをかけていただく
by koboku-ningyo
| 2010-03-03 02:00
| ひな祭りのごちそう
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